quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Na Cozinha

O Na Cozinha foi uma agradável surpresa ontem, saí para almoçar com o pessoal do escritório sem saber aonde ia e se tem uma coisa que todo mundo gosta é ser surpreendido.


O restaurante é bem pequenininho e a atmosfera é a de que você está realmente numa cozinha. As paredes são de azulejo e a cozinha faz parte do salão onde o pessoal trabalha sob os nossos olhares. O proprietário é o Chef Carlos Ribeiro e o restaurante tem  um cardápio com influência Brasileira com um toque super especial do chef, é claro!
Uma coisa bacana é que também funciona como escola com uma agenda de vários cursos. Pra quem quer aprender a cozinhar para se aventurar na cozinha é uma ótima dica ; )



Mas, vamos ao que mais interessa: a comida!
De cara na hora de pedir fomos informados que o picadinho da casa foi eleito o melhor de São Paulo pela revista Época e é claro que essa seria a nossa pedida. Detalhe: você pode pedir a versão acompanhado de salada e sobremesa pela bagatela de R$ 29,90 (e não é apenas no Restaurant Week) e o picadinho pode ser de carne ou frango e com os molhos tradicionais, oriental ou tailandês. Mas, antes vamos as entradas...

Meu chefe (Emerson), que já conhecia o restaurante, sugeriu o Negão e o Bobó de Camarão frito e então fizemos o pedido.
Antes deles chegarem nos deliciamos com o couver que tinha um pão quentinho com base de dendê e uma manteiga de ervas. Delícia!
Logo depois já nos serviram a salada, simples a base de folhas, rabanete, e croutons e com um molho bem gostoso.


E daí chegaram as outras duas entradas, que merecem um destaque especial, pois são simplesmente MARA!

O bobó de camarão frito é uma espécie de empadinha com o recheio de bobó de camarão molhadinho por dentro. Cuidado ao morder, pois o recheio vem super quente! (Neh Lu?!) É divino. A porção vem com seis unidades e acompanhando de pimenta. (Custa R$ 25,00)


Olha isso! É de dar água na boca!!!


O Negão é um bolinho de feijoada recheado com carne seca e couve. Ao olhar por fora ele fritinho e envolvido na farinha você não imagina que ao morder encontrará pedaços de carne seca desfiada e couve. Por isso, até tirei uma foto dele aberto pra mostrar pra vocês. Gente, é delícia demais! A porção vem com seis unidades e custa R$ 19,00.



A essa hora confesso que eu já estava bem satisfeita, mas a farra gastronômica estava apenas começando. Então, vamos ao picadinho! O meu escolhi de carne com molho tradicional. O picadinho deles é aquele filé picado na ponta da faca bem fininho e vem acompanhado de arroz, feijão, farofa, tomate, dois pasteizinhos e uma farofinha. Sorry... Tirei a foto antes do potinho de feijão chegar e quando ele chegou eu já tinha atacado o prato e não tirei uma nova foto pra não ficar feio, rs...


Mas, a surpresa ainda estava pro final com a sobremesa suuuuuper diferente. Pasmem, mousse de caipirinha. É sério! Na primeira colherada se fechasse os olhos poderia imaginar que eu estava bebendo e não comendo, rsrs... O gosto da cachaça com limão é bem nítido e ainda bem que eu estava dividindo a sobremesa ou acho que não ia mais conseguir trabalhar... kkkk... brincadeira! Não é tão forte assim. 


Mas, não paramos por aí... Meu chefe falou que precisávamos provar a rabanada e pediu uma, ou melhor duas, para dividirmos entre os cinco. Foi para assassinar de vez a dieta, rs... Mas, tudo bem o Restaurant Week começou e essa não é uma boa época para fazer dieta, definitivamente!
A rabanada é servida ao porto com sorvete e calda de caramelo e custa R$ 18,50. Ponto altíssimo para a apresentação do prato, super saboroso, combinação perfeita de doce que não fica enjoativo, mas a essa hora eu não consegui mais do que duas colheradas.


Um café, por favor! Pra finalizar e manter o foco no trabalho pelo resto da tarde...
Até o próximo post! ; )

Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira Cesar - Zona Oeste - São Paulo
Fone: (11) 3063-5377 

Um comentário:

  1. Tava bom demais! Cuidado para não se queimar com o bobó de camarão!

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