domingo, 14 de novembro de 2010

Hashi Art Cuisine - Porto Alegre

Olá pessoal, passei alguns dias meio ausente do blog, pois os últimos dias foram mega corridos. Mas, estou de volta para dividir com vocês mais uma experiência bem bacana, dessa vez na linha gastronômica.

Hoje falo sem dúvida de um dos melhores restaurantes de Porto Alegre, o Hashi Art Cuisine. A ideia do restaurante é um fusion de várias cozinhas com um ar bem contemporâneo.

De cara ao entrar achei o ambiente bem sofisticado, decoração cheia de classe. Já tinha uma reserva e lá fui eu para minha mesa. O chef Carlos Kristensen (premiado como melhor do ano) foi super simpático nos (estava eu e minha prima Simone) guiou falando do cardápio. De fato cheio de delícias e difícil de escolher. Mas vamos lá aos escolhidos:

Primeiro para começar a beber segui a dica e fui de Sakeroska (Cairpira de Sakê) com Lichia, super exótica e deliciosa. Fui secando o sakê e saboreando os pedaços da fruta, bem bom mesmo!

Para começar a parte food fomos com a seguinte entrada: Atum na crosta de gergelim e pimenta da aroeira com mandioquinha e cebola confitada. O prato veio tão lindo e apetitoso, que ataquei antes da foto, desculpem! Vai a foto "atacada" mesmo, mas da pra ter uma ideia.


Bem, não agradou apenas a visão. O paladar também foi super aprovado.

Vamos aos pratos, minha prima foi de Linguado recheado com palha de batata doce ao molho de chardonay,  camarão e cogumelo paris. Claro que eu dei umas garfadas no prato dela também. Adoro essas palhas, acho que da uma textura interessante para os pratos. Também não posso deixar de falar que achei a apresentação do prato divina, dava até pena de comer.


Eu fui de Robalo recheado com brie e cogumelo paris ao molho de damascos e chipz de raiz de lotus, que também estava uma delícia. Detalhe na foto para a minha Sakeroska que não fiz uma foto só dela. 


Bem, depois destas delícias e muito, muito papo, afinal eram anos de conversa para colocar em dia. Vamos a escolha da sobremesa afinal adoçar a vida é sempre muito bom e bem vindo. Para o pecado da gula não ser tão grande decidimos dividir um gateau de chocolate, que sempre é uma ótima pedida e não foi diferente no Hashi.


Feito! Mais um jantar maravilhoso para guardar na memória e claro dividir com vocês...

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